© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 30.04.2024 - 05:44 Uhr

DORMAGO

Handballer feiern den Auftaktsieg

27.08.2017 / 11:30 Uhr — Dormago

Mit 25:24 (10:9) gewann der TSV Bayer Dormagen sein erstes Saisonspiel in der 3. Handball-Liga West. Das knappe Ergebnis täuscht ein wenig über den Spielverlauf hinweg. Denn vor 1093 Zuschauern führte das Team des neuen Trainers Ulli Kriebel Mitte der zweiten Hälfte bereits mit sieben Treffern. Gäste-Coach Frank Lorenzet stellte denn auch beim Talk danach fest: "Für etwas Zählbares sind wir heute nicht in Frage gekommen." Der Grund: "Wir haben heute im Angriff verloren. Ich weiß nicht, wann wir zuletzt nur 24 Tore erzielt haben. Das ist sicherlich der guten Deckung- und Torwartleistung der Dormagener geschuldet." Tatsächlich hat Leichlingen in der letzten Spielzeit nie weniger als 25 Tore gemacht, zumeist waren es über 30. Die TSV-Abwehr präsentierte sich in einer glänzenden Verfassung. Die Jungs machten ihrem Namen alle Ehren, sie waren wieselflink wie in keinem der bisherigen Testspiele. Und hinter der Abwehr stand mit Janis Boieck ein guter Schlussmann, der 13 Bälle abwehrte.

Die beste Phase der Gastgeber zu Beginn der zweiten Hälfte legte den Grundstein zum Erfolg. Der begeisternde Sturmlauf mit sehenswerten Abschlüssen von allen Positionen brachte den TSV mit 19:12 und 22:15 in Führung. Als der Vorsprung in der Schlussphase zusammenschmolz, beruhigte Linkshänder Kevin-Christopher Brüren mit seinem Treffer zum 25:22 59 Sekunden vor dem Abpfiff die letzten Zweifler, die ersten beiden Punkte der Saison 2017/18 waren eingefahren.

Das erste Auswärtsspiel findet am kommenden Samstag, 2. September, um 19.45 Uhr in Ahlen statt.

Fotoquelle: Heinz Zaunbrecher

Pressefotos
TSV-Torwart Janis Boieck zeigte eine gute Leistung beim 25:24-Erfolg gegen Leichlingen